【創業者紹介】Trattoria Est portone(トラットリア エスト ポルトーネ)

〜「窯焼きピザとパスタとお塩」が特徴の創作カジュアルイタリアン〜

【特徴】

エストポルトーネは、2018年12月にさいたま市緑区にオープンした、創作カジュアルイタリアンのお店です。「窯焼きピザとパスタとお塩」に特徴があります。

ピザは毎日手ごねで生地から仕込みますのでモチモチのナポリピザをご提供いたします。パスタのソースはすべて手作りしていますので、お客様の好みに合わせて味の調整もいたします。

ピザの生地とパスタソースは自家製でご用意しています。

経営者の松原亜実が塩の専門家(ジュニアソルトコーディネーター)として「塩」をテーマにしたアラカルトのメニューを充実させています。

JR・埼玉高速鉄道の東川口駅より徒歩10分程度のけやき通り(県道381号)沿いにあります。



一言コメント

以前から友人と一緒に店を持ちたいという想いがあり、お互いに飲食業や小売業のお店に就職し、飲食店を始めるためのノウハウや経験を身に着けました。

経験を積みながら、メニューや店舗のことなどいろいろと考え、事業計画をコツコツ立てていきました。創業・ベンチャー支援センター埼玉のアドバイザー相談で細かい資金や売上・経費の見通しのアドバイスをいただきながら、最終的には2018年12月に開店することができました。

店名の「エストポルトーネ」は、「エスト=東」「ポルトーネ=大きい門」という意味です。店舗が緑区東大門(ひがしだいもん)にあり、地域に密着し、地域の皆様に愛情をもってもらえるように名付けました。

ピザはお持ち帰りも可能で、家でゆっくり召し上がりたいお客様やホームパーティーなどご利用のお客様に好評です。

皆様のご来店をお待ちしております。

(掲載:2019.2)


企業プロフィール

事業所名 Trattoria Est portone(トラットリア エスト ポルトーネ)
代表者 松原 亜実
創業年月 2018年12月
住所 さいたま市緑区東大門2-22-2
TEL 048-628-1499
ホームページ http://estportone.com/
Instagram https://www.instagram.com/est_portone/?hl=ja 
営業時間 モーニング 8:30~10:00(土・日・祝)(9:30L.O)

ランチ    11:30~14:00(13:30L.O)

ディナー   17:00~22:00(21:00L.O)




お問い合わせ

    ※当公社とお取引のない方や企業様からの営業メールには返答いたしかねますのでご了承ください。