キユーピー 開放特許・特許商品リスト

開放特許技術

ご興味のある技術名をクリックすると技術情報(PDF)がご覧いただけます
番号 技術名 技術分野1 技術分野2
植物ステロール(コレステロール(LDL)低下作用)水分散技術 食品・バイオ
おでん用ジャガイモの煮崩れ防止 食品・バイオ
鮮やかな色調で保形性のある泡調味料の提供 食品・バイオ
廃棄物(食酢のもろみ粕)の有効利用 食品・バイオ
再加熱時のシワ発生抑制技術 食品・バイオ
片手で簡単に混ぜられる小袋形状技術 食品・バイオ 機械・加工
小ロット対応できる撹拌タンク 食品・バイオ 機械・加工
絞り出し容器技術 食品・バイオ
作業負担軽減技術 その他
10 パウチ入り食品サンプルの展示技術 その他
11 粉末(食塩)調味料のサラダへの付着改善技術 食品・バイオ
12 練りからし等のペースト状香辛料の辛味・香味の長期間保持技術 食品・バイオ
13 ジュール加熱殺菌における被加熱物の温度分布均一化技術 食品・バイオ 機械・加工
14 食感のよいポテトサラダの製造技術 食品・バイオ
15 洗濯しやすい作業服の名札カバーの構造 その他
16 マカロニサラダ等の外観の経時変化を抑制する技術 食品・バイオ
17 根菜類の軟化技術 食品・バイオ

特許商品・その他商品

ご興味のある技術名をクリックすると技術情報(PDF)がご覧いただけます
番号 技術名 技術分野1 技術分野2
カスダードプリンの食感改良技術 食品・バイオ
フラワーペースト等の澱粉含有食品の老化防止技術 食品・バイオ
院内感染で問題となる多剤耐性グラム陽性菌の抗菌剤 化学・薬品
廃棄物(卵殻粉)の有効利用 食品・バイオ
廃棄物(卵殻の粗粉砕物)の有効利用 食品・バイオ
殺菌冷凍卵白・乾燥卵白 食品・バイオ
二日酔いや体臭の原因であるアルデヒドを分解する酵素剤 食品・バイオ
コロナウィルス又はノロウィルスの不活化剤 化学・薬品
染毛剤・パーマネントウェーブ剤 化学・薬品
10 花粉・ハウスダスト等のアレルギー症状用改善組成物、その原料である酢酸菌培養液の製造方法 食品・バイオ 材料
11 機能性表示対応素材の紹介 食品・バイオ
12 合わせる素材の風味を引き立てるタマゴ 食品・バイオ
(公財)埼玉県産業振興公社

新産業振興部 産学・知財支援グループ

〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-2

新都心ビジネス交流プラザ3階

アクセスはこちら

TEL. 048-621-7050 FAX. 048-857-3921

メール: chizai@saitama-j.or.jp