開放特許技術
番号 | 技術名 | 技術分野1 | 技術分野2 |
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1 | 植物ステロール(コレステロール(LDL)低下作用)水分散技術 | 食品・バイオ | |
2 | おでん用ジャガイモの煮崩れ防止 | 食品・バイオ | |
3 | 鮮やかな色調で保形性のある泡調味料の提供 | 食品・バイオ | |
4 | 廃棄物(食酢のもろみ粕)の有効利用 | 食品・バイオ | |
5 | 再加熱時のシワ発生抑制技術 | 食品・バイオ | |
6 | 片手で簡単に混ぜられる小袋形状技術 | 食品・バイオ | 機械・加工 |
7 | 小ロット対応できる撹拌タンク | 食品・バイオ | 機械・加工 |
8 | 絞り出し容器技術 | 食品・バイオ | |
9 | 作業負担軽減技術 | その他 | |
10 | パウチ入り食品サンプルの展示技術 | その他 | |
11 | 粉末(食塩)調味料のサラダへの付着改善技術 | 食品・バイオ | |
12 | 練りからし等のペースト状香辛料の辛味・香味の長期間保持技術 | 食品・バイオ | |
13 | ジュール加熱殺菌における被加熱物の温度分布均一化技術 | 食品・バイオ | 機械・加工 |
14 | 食感のよいポテトサラダの製造技術 | 食品・バイオ | |
15 | 洗濯しやすい作業服の名札カバーの構造 | その他 | |
16 | マカロニサラダ等の外観の経時変化を抑制する技術 | 食品・バイオ | |
17 | 根菜類の軟化技術 | 食品・バイオ | |
特許商品・その他商品
番号 | 技術名 | 技術分野1 | 技術分野2 |
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1 | カスダードプリンの食感改良技術 | 食品・バイオ | |
2 | フラワーペースト等の澱粉含有食品の老化防止技術 | 食品・バイオ | |
3 | 院内感染で問題となる多剤耐性グラム陽性菌の抗菌剤 | 化学・薬品 | |
4 | 廃棄物(卵殻粉)の有効利用 | 食品・バイオ | |
5 | 廃棄物(卵殻の粗粉砕物)の有効利用 | 食品・バイオ | |
6 | 殺菌冷凍卵白・乾燥卵白 | 食品・バイオ | |
7 | 二日酔いや体臭の原因であるアルデヒドを分解する酵素剤 | 食品・バイオ | |
8 | コロナウィルス又はノロウィルスの不活化剤 | 化学・薬品 | |
9 | 染毛剤・パーマネントウェーブ剤 | 化学・薬品 | |
10 | 花粉・ハウスダスト等のアレルギー症状用改善組成物、その原料である酢酸菌培養液の製造方法 | 食品・バイオ | 材料 |
11 | 機能性表示対応素材の紹介 | 食品・バイオ | |
12 | 合わせる素材の風味を引き立てるタマゴ | 食品・バイオ |
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