番号 | 技術名 | 企業名 | 関連技術分野 |
---|---|---|---|
1 | 植物ステロール(コレステロール(LDL)低下作用)水分散技術 | キユーピー | |
2 | おでん用ジャガイモの煮崩れ防止 | キユーピー | |
3 | 鮮やかな色調で保形性のある泡調味料の提供 | キユーピー | |
4 | 廃棄物(食酢のもろみ粕)の有効利用 | キユーピー | |
5 | 再加熱時のシワ発生抑制技術 | キユーピー | |
6 | 片手で簡単に混ぜられる小袋形状技術 | キユーピー | 機械・加工 |
7 | 小ロット対応できる撹拌タンク | キユーピー | 機械・加工 |
8 | 絞り出し容器技術 | キユーピー | |
9 | 粉末(食塩)調味料のサラダへの付着改善技術 | キユーピー | |
10 | 練りからし等のペースト状香辛料の辛味・香味の長期間保持技術 | キユーピー | |
11 | ジュール加熱殺菌における被加熱物の温度分布均一化技術 | キユーピー | 機械・加工 |
12 | 食感のよいポテトサラダの製造技術 | キユーピー | |
13 | マカロニサラダ等の外観の経時変化を抑制する技術 | キユーピー | |
14 | 根菜類の軟化技術 | キユーピー | |
15 | カスダードプリンの食感改良技術 | キユーピー | |
16 | フラワーペースト等の澱粉含有食品の老化防止技術 | キユーピー | |
17 | 廃棄物(卵殻粉)の有効利用 | キユーピー | |
18 | 廃棄物(卵殻の粗粉砕物)の有効利用 | キユーピー | |
19 | 殺菌冷凍卵白 乾燥卵白 | キユーピー | |
20 | 二日酔いや体臭の原因であるアルデヒドを分解する酵素剤 | キユーピー | |
21 | 花粉・ハウスダスト等のアレルギー症状用改善組成物、 | キユーピー | 材料 |
22 | 機能性表示対応素材の紹介 | キユーピー | |
23 | 合わせる素材の風味を引き立てるタマゴ | キユーピー | |
24 | 菓子の味付け、乾燥装置 | 中部電力 | 機械・加工 |
25 | IH調理器 | 中部電力 | 機械・加工 |
26 | 真空凍結乾燥装置 | 中部電力 | 機械・加工 |
27 | 膨化菓子の製造装置 | 中部電力 | 機械・加工 |
28 | 電気式連続焼成機 | 中部電力 | 機械・加工 |
29 | IH機器用水冷式インバータ | 中部電力 | 機械・加工 |
30 | 電熱調理釜 | 中部電力 | 機械・加工 |
31 | リーファコンテナを利用した植物工場システム | 新電元工業 |
(公財)埼玉県産業振興公社
新産業振興部 産学・知財支援グループ
〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-2
新都心ビジネス交流プラザ3階
TEL. 048-621-7050 FAX. 048-857-3921
メール: chizai@saitama-j.or.jp