食ビジネス領域

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番号 大学・研究機関名 研究者名 研究シーズ名
東京電機大学 理工学部理工学科
教 授 椎葉  究
竹類由来の生理活性作用を有する
成分の製造法とバイオリファイナリーの構築
東京電機大学 工学部応用化学科
教 授 鈴木 隆之
環境を汚さずにpHを繰り返し測れる!
「食品・農業に適したpHセンサ」
東洋大学 食環境科学部健康栄養学科
准教授 太田 昌子
疲労骨折予防を目的とした食品の開発
東洋大学 食環境科学部食環境科学科
准教授 露久保 美夏
もち性大麦の調理特性と
各種調理品への活用
産業技術総合研究所 電磁気計測
研究グループ 渡部謙一
電磁波センシングによる
食品の非破壊評価技術
産業技術総合研究所 物理探査
研究グループ 中島善人
マグロや牛肉の脂の乗りを切らずに計測
東京電機大学 未来科学部ロボメカ学科
教 授 釜道 紀浩
品質重視 葉物野菜の直物工場
→スマート農業の実現

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