【終了しました】加工食品輸出セミナー(開催日:11月29日(木))

近年関心が高まりつつある加工食品輸出を成功させるためのポイントと留意点についてのセミナーを開催します。
輸出を成功させるためには、現地の市場動向を的確にとらえ、商品の売り込み方を見極め、バイヤーに対してより効果的な提案をしていくことが重要です。
海外展開へ取り組まれている企業2社より事例発表を、また、地域産品を海外展開されている食品輸出商社より現状と活用方法についてお話しいただきます。
食品輸出に既に取り組まれている方、今後輸出への取組みをお考えの方、皆様のご参加をお待ちしております。

日 程 平成30年11月29日(木) 13:30~16:35(受付時間13:15~)

内 容

≪第1部≫   13:35~14:20
講演 「加工食品輸出のポイントと留意点について」

講師 大工原 親(ジェトロ関東 食品アドバイザー)
   吉積 実里
≪第2部≫   14:20~15:20
講演 「中小企業の海外輸出への挑戦」

講師 岡野 高志 氏

  (特定非営利活動法人 北本市観光協会 館長) 
講師 大沢 さやか 氏
  (相生産業株式会社 海外事業部 課長)
≪第3部≫ 15:40~16:20
講演 「加工食品等を輸出するにあたってのファーストステップ~継続的に一定数量を輸出するためには~」

講師 二瓶 徹 氏
   (株式会社 テロワール・アンド・トラディション・ジャパン 代表取締役)
参加費 無料
会 場 熊谷市男女参画推進センター「ハートピア」会議室
定 員 50名(先着順)

【お申込み】

・受付終了しました
 Webからのお申込み(こちらよりお申込みください)*JETROホームページお申込み画面
申込書をE-mail(sbsc@saitama-j.or.jp)、またはFAX(048-645-3286)にてお送りください。

※締切日 平成30年11月27日(火)17:00(定員になり次第締め切らせていただきます) オンラインでのお申込の場合は、お申込みフォームにご入力ください。送信内容が自動返信されます。

【お問合せ】
(公財)埼玉県産業振興公社(埼玉国際ビジネスサポートセンター) 担当:根本/渡邉
TEL: 048-647-4156  E-mail: sbsc@saitama-j.or.jp

ジェトロ関東貿易情報センター 担当:吉積 TEL:03-3582-4953  E-mail: KNT@jetro.go.jp