埼玉県高付加価値食品開発支援研究会/フードビジネス支援事業 これからの食品産業がめざすこと -お客様の目線に立った付加価値の高い商品開発- 【開催日:3月8日(金)】

埼玉県が主催し、埼玉県産業振興公社が共催する標記のセミナーが開催されます。基調講演には(株)福島屋 代表取締役会長・福島 徹氏をお招きし、「お客様の目線で考えるこれからのフードビジネス」をテーマで講演をいただく他、会員企業による商品開発事例紹介や本セミナー参加者による交流会を実施します。

日時・場所

【日 時】
2019年3月8日(金) 14:00~(受付13:30~)

場 所】
新都心ビジネス交流プラザ 4階会議室
(さいたま市中央区上落合2-3-2 JR埼京線 北与野駅前)

プログラム

【第1部】基調講演[14:10~]

「お客様の目線で考えるこれからのフードビジネス」

講師:(株)福島屋 代表取締役会長 福島 徹氏
1951年 東京都青梅市生まれ
22 歳から 酒類小売・青果業・スーパー、産地開発を中心に各々約10年のスパンで取り組み今日に至る。
生販一体型のビジネスタイルを信条とする。 (三方良し)
●信条を元に MD の追求、その手法にマスコミも注目
●2011年10月NHK総合テレビ「プロフェッショナル 仕事の流儀」出演
●2015年7月テレビ東京「カンブリア宮殿」で取り上げられる
●約 40 年黒字経営

【第2部】商品開発事例紹介[15:45~]

会員企業の開発商品の概要と特徴・開発秘話をご紹介します。

【第3部】交流会(参加費 2,000円/1名様)[17:30~]

参加者皆様の情報交換や新たな連携・交流の場を提供します。

対象者等

【対象者】
埼玉県内の食品関連事業者

【定 員】
80名(先着順:定員に達し次第締め切ります)
【参加費】
第1部・2部 無料
第3部 2000円/1名様

主 催

■埼玉県

共 催

■公益財団法人 埼玉県産業振興公社

お申込み

■チラシからのお申込み
PDFダウンロード後お申込み欄に必要事項をご記入いただき、FAXにて下記までご送付ください。
埼玉県高付加価値食品開発支援研究会・フードビジネス支援事業セミナーチラシ ←PDFはこちら(FAX048-525-6052)

■Webからのお申込み
右記をクリックし必要事項をご記入後送信ください。→Web申し込みはこちら

お問合せ

埼玉県産業技術総合センター北部研究所 原田
TEL: 048-521-0614 FAX:048-525-6052