【終了しました】HACCP導入支援セミナーを開催します(開催日:11月17日(金))

現在、厚生労働省と農林水産省および民間機関の間で、HACCP義務化に向けた検討が進んでおり、2020年頃には日本国内でもHACCP導入が義務化され、国際基準の衛生管理体制が求められようとしています。
本セミナーでは、HACCP導入に向け、企業が実践すべき取り組み方法や注意点などを、現場レベルで説明します。また、HACCP導入に関する最新情報や動向も紹介します。

日時・場所

【日 時】
2017年1117日(14:00~16:30
(受付13:30~)

場 所】
大宮ソニックシティビル 9階 905会議室
(さいたま市大宮区桜木町1-7-5)JR大宮駅より徒歩7分

プログラム 【14:00~16:30】

第1部【埼玉県のHACCP導入支援の取り組み 】

<内容>
(1)HACCPの概要
(2)HACCPを巡る動向
(3)埼玉県の取り組み   など

講師:埼玉県保健医療部 食品安全課 佐近早苗 氏

第2部【求められる食品の品質と衛生管理対策】

<内容>
(1)食品の品質と衛生管理がなぜ必要なのか
(2)HACCPは原材料から食卓までを「見える化」する手段   など

講師:埼玉県よろず支援拠点 コーディネーター 大坪晏子 氏

 対象者等

【対象者】
埼玉県内の食品関連企業(飲食店を含む)

【定 員】
40名(定員に達し次第締め切ります)

【参加費】
無料

主 催

■公益財団法人埼玉県産業振興公社(埼玉県よろず支援拠点)

お申込み

Webとチラシどちらからでも、お申込みいただけます。

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<申込みチラシはこちら>→セミナーお申込みチラシ(PDFファイル)
FAX:048-645-3286

お問合せ・申込み先

公益財団法人埼玉県産業振興公社 企業支援グループ  佐々木、神山
TEL: 048-647-4085 / FAX: 048-645-3286